«Ямайка Блю Маунтин»: способы заваривания

«Ямайка Блю Маунтин» считается одним из самых дорогих и элитных сортов кофе. Именно его предпочитали пить Ян Флеминг, Йоко Оно и Джон Леннон. «Ямайка Блю Маунтин» http://jbmrus.com/ выращивается на одноименном острове, в горах. Ягоды созревают медленно, набирая особый вкус и аромат. Однако чтобы прочувствовать всю изысканность этого кофе, важно его правильно заварить.

Как заваривать «Блю Маунтин»

Существует два основных способа. Для первого стоит предварительно нагреть турку, затем всыпать туда кофе (пропорция: 1 чайная ложка на 200 мл воды). Можно добавить сахар или мускатный орех. Далее можно добавлять воду. Нужно тщательно перемешать напиток и оставить на медленном огне. Подогревать нужно не только турку, но и чашки, в которые вы будете разливать кофе. Сделать это можно, поместив посуду под горячую воду. После того как вы подготовили чашки, вернитесь к турке. Образующуюся пенку аккуратно снимите ложечкой и поместите в чашки. Еще раз тщательно перемешайте получившийся кофе и разлейте.

Второй способ — в таких же пропорциях насыпьте кофе в турку и залейте водой. Держите на огне, пока напиток не закипит. Нужно довести его до кипения три раза, а затем дать настояться примерно 5 минут.

Вкус и аромат «Блю Маунтин»

В этом кофе абсолютно нет горечи. Для него характерны сладость, легкая фруктовая кислинка и едва заметная острота. Многие отмечают привкус цитрусовых фруктов, шоколада и даже ванильного мороженого. Кто-то улавливает даже вкус сладкого вина. Что касается аромата, то тут также присутствуют фруктовые и ванильные нотки.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>