«Ямайка Блю Маунтин» считается одним из самых дорогих и элитных сортов кофе. Именно его предпочитали пить Ян Флеминг, Йоко Оно и Джон Леннон. «Ямайка Блю Маунтин» http://jbmrus.com/ выращивается на одноименном острове, в горах. Ягоды созревают медленно, набирая особый вкус и аромат. Однако чтобы прочувствовать всю изысканность этого кофе, важно его правильно заварить.

Как заваривать «Блю Маунтин»

Существует два основных способа. Для первого стоит предварительно нагреть турку, затем всыпать туда кофе (пропорция: 1 чайная ложка на 200 мл воды). Можно добавить сахар или мускатный орех. Далее можно добавлять воду. Нужно тщательно перемешать напиток и оставить на медленном огне. Подогревать нужно не только турку, но и чашки, в которые вы будете разливать кофе. Сделать это можно, поместив посуду под горячую воду. После того как вы подготовили чашки, вернитесь к турке. Образующуюся пенку аккуратно снимите ложечкой и поместите в чашки. Еще раз тщательно перемешайте получившийся кофе и разлейте.

Второй способ — в таких же пропорциях насыпьте кофе в турку и залейте водой. Держите на огне, пока напиток не закипит. Нужно довести его до кипения три раза, а затем дать настояться примерно 5 минут.

Вкус и аромат «Блю Маунтин»

В этом кофе абсолютно нет горечи. Для него характерны сладость, легкая фруктовая кислинка и едва заметная острота. Многие отмечают привкус цитрусовых фруктов, шоколада и даже ванильного мороженого. Кто-то улавливает даже вкус сладкого вина. Что касается аромата, то тут также присутствуют фруктовые и ванильные нотки.

Explore More

косметический ремонт зеленоград

Скорее всего не один для вас доводилось сталкиваться с мнением «косметический ремонт». Почти все недоумевают, в чем его различие от самого обычного починки. Как оказалось, это 1 из видов ремонтно-отделочных

Функция кукол

Перед нами наездница — что за цирк без лошадей и наездников! Она же и жонглер — что за наездник, если он не умеет жонглировать! Потом каучук, или человек без костей,

Ректор МГУ против заочного образования

Виктор Садовничий, который является ректором МГУ считает, что хорошую научную подготовку заочно нельзя ни в одной из областей знаний. А СпбГУ сделал во вторник заявление, что уже с этого года